: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园

【党史学习教育】雅博在线平台组织学生观看 “同上一堂‘四史’思政大课”直播

点击数:56 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-05-17

    为深入贯彻习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,促使同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月15日下午,雅博在线平台组织全体同学于大学生学术报告厅观看“同上一堂‘四史’思政大课”直播。

    本次直播课的主要内容是给同学们讲解“四史”中的改革开放史。分别由华东师范大学马克思主义学院闫方洁教授、南开大学马克思主义学院肖光文副教授和中国人民大学马克思主义学院王向明教授三位教授给同学们从多个方面阐述了中国为何要走改革开放之路、中国共产党在改革开放之路上是如何依靠创新谋发展的以及中国改革开放具有的伟大意义和带来的历史启示。正如习近平总书记所说的,改革开放的实践启示我们,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国特色社会主义制度的最大优势。通过本次全国同上一节思政课,学习改革开放史,同学们表示,自己会矢志不渝地做到时时刻刻听党话、跟党走,并且将会在今后的学习和研究中敢于迎难而上,突破攻坚,为创造新时代改革开放奇迹做出自己的贡献。

    雅博在线平台高度重视党史学习教育,精心设计了学院以“十个一”为活动内容的党史学习教育方案,已先后开展了“一首红歌献给党”红歌比赛、“学党史、强信念、跟党走”红色观影活动、“缅怀革命先烈、牢记初心使命”红色教育现场教学课、“走红新时代长征”专题党课等系列党史学习教育。接下来雅博在线平台将开展更多内容丰富,形式多样的党史学习教育活动,使化药学子成长为立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(雅博在线平台2019级 文/韦雨霄 摄/韦雨霄 校改/农青)

观看直播现场

同学们认真观看直播