: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园

【主题党日活动】雅博在线平台本科生第一党支部联合本科生第二党支部学习习总书记考察清华大学讲话精神

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-05-14

    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,让广大青年党员明确历史使命,坚定前进信心,成为堪当民族复兴的时代新人,雅博在线平台本科生第一党支部联合雅博在线平台本科生第二党支部,于2021年5月11日中午以腾讯线上会议的形式举办了以 “学习习近平总书记考察清华大学讲话精神”为主题的党日活动,本次活动由本科生第一党支部书记黄燊主持,支部全体党员及部分入党积极分子参加此次活动。

    活动伊始,主持人播放了习近平总书记在清华大学考察的视频。习近平总书记表示,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。他强调,我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

视频观看完毕后,支部成员随即围绕为什么青年要接受高等教育以及作为化学师范生和青年党员的我们今后应该怎么样做展开了集体讨论。蒋丽娟同志表示,今年是中国共产党成立100周年,我们已经踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,党和国家事业的发展需要更多的优秀人才,唯有更多的有志青年接受高等教育,才更好的为建设社会主义现代化国家贡献力量。何炫明同志认为,我们作为青年党员,今后应该把个人奋斗与国家富强、民族复兴结合起来,时刻提醒自己德智体美劳全方面发展,提高综合素质,发扬爱国情怀,树立迎难而上、挺身而出的担当精神,坚定不移听党话,跟党走。他还表示,我们不仅是一名青年党员,还是一名化学师范生,今后将从事教育行业,我们更应该像习总书记所说,教师要先成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,这对我们提出了更高的要求。

    通过此次主题党日活动,支部成员收获了很多,他们纷纷表示,今后将会以更高的标准严格要求自己,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗,让中华民族伟大复兴在新时代青年的接力奋斗中梦想成真。

活动截图