: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园

雅博在线平台第五期青马班开展“赓续红色血脉 传承红色基因 做新时代青年马克思主义者”理论授课活动

点击数:101 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-05-17

         2021年5月15日上午,共青团广西区委副书记左向蕾“续红色血脉 传承红色基因 做新时代青年马克思主义者”为题,为青马班全体成员做党史教育主题宣讲。课程主会场设置于我校育才校区图书馆一楼会议室,分会场为线上直播课堂。雅博在线平台第五期青马班成员积极参与线下课堂,提升对赓续红色血脉,传承红色基因 做新时代青年马克思主义者的感悟。

        向蕾副书记在此次课程中通过实践思考以及结合个人经验,向大家分享党史学习的心得体会,并和青马班学员探讨如何做好新时代马克思主义者。2021年正值中国共产党成立一百周年,全区和全团党史教育学习已全面启动,党的历史是最生动,最有说服力的教科书。为深入总结党在各个历史时期创造的理论成果,左向蕾指出,广大青年应深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。同时,左向蕾对青马班学员提出期望,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。左向蕾强调,同学们必须明确自己在新时代历史方位中的个人坐标和前进方向,清醒认识新时代的际遇机缘与责任担当,努力做好新时代青年马克思主义者。立大志,明大德,成大才,担大任,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉旗帜,更加紧密地团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代,为实现伟大理想而不懈奋斗。

        在本次课程中向蕾副书记阐述地增进学习党史教育明确学习党史教育的必要性以及怎样培养一名更合格的青年马克思主义者,青马班成员积极从中汲取力量,从更广度的视野,更深度的分析成为一名立大志的青年马克思主义者。

                           (雅博在线平台第五期青马班 文/陆秀梅  摄/梁予馨  校改/赵韵茹)

 

合影留念