: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园

雅博在线平台2020级化学独秀班开展“扬中华美德,与诚信同行”主题班会

点击数:79 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-06-17

        为进一步丰富同学们的诚信知识,增强诚信教育,培养和巩固同学们的诚信品格,雅博在线平台2020级化学独秀班于2021年6月15日在理科综合楼104教室开展“扬中华美德,与诚信同行”主题班会。本次班会由黄宛鸿同学主持。

        活动伊始,主持人向同学们详细介绍什么是诚信,并一起朗读一些从古至今有关诚信的名言。接着,他向同学们讲解社会上频繁出现的诚信危机,包括学术界的诚信问题,商业界的诚信问题,职场和日常生活中的不诚信行为四个方面,剖析了社会目前存在的有关诚信的问题。随后,他向同学们介绍大学生存在的失信行为,包括但不限于的考试作弊,助学贷款不按期归还,通过欺骗,谎报的方式获得评优资格等失信行为。通过介绍社会上的失信行为和大学生常见的失信问题来警醒同学们切勿触犯雷区,不做失信的行为,恪守道德底线。然后,他呼吁同学们坚守道德底线,不做失信行为,在日常生活中自觉培养诚信的良好美德。最后,主持人进行总结,同学们合影留念,本次活动至此圆满结束。

        通过本次主题班会,同学们进一步了解什么是诚信,失信行为的具体表现,明确诚信与失信边界,自觉弘扬诚信美德。希望在未来的日子里,同学们能够坚守道德底线,弘扬传统美德,与诚信同行!

(雅博在线平台2020级化学独秀班 文/周椿华 摄/黄怡 校改/吴美芬)

主持人讲解

合影留念