: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园

雅博在线平台2020级召开端午假期安全教育主题年级会暨校园治安安全教育主题例会

点击数:60 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-06-14

        为做好端午节假前安全教育工作以及校园治安安全工作,构建安全校园,雅博在线平台2020级于6月11日晚在腾讯会议召开端午假期安全教育主题年级会暨校园治安安全教育主题例会,本次年级会由2020级本科生辅导员主持,2020级全体本科生参加本次会议。

        会议伊始,辅导员首先说明端午节假期的具体放假时间并规定收假的返校时间,她要求各班做好本班的考勤工作以确保同学们安全返校。随后,辅导员主要强调了假期外出注意事项。她提醒同学们要注意个人人身安全和财务安全,在外出过程中要做好全程防护,不去人员拥挤的地方,不允许夜不归宿,此外她重点强调外出时不能去疫情中高风险地区。会议第二项为校园治安安全教育主题例会。辅导员着重进行防电信诈骗、校园防盗、防火、防交通事故、防溺水、车辆整治六个方面的安全教育。她用学校里的真实事例提醒同学们要保护好自己的个人财产安全。接着,她给同学们总结几种常见的骗局类型,并强调同学们要牢记防诈骗的小妙招。随后,辅导员提醒同学们在宿舍一定要保护好自己的财物安全,而且不能使用违章电器,要防火防盗,在校期间要注意车辆行驶安全。会议最后,辅导员告诉同学们任何能够防范的都要尽量做好防范工作,保护好自己的人身安全和财产安全。至此,本次会议圆满结束。

        本次端午假期安全教育主题年级会暨校园治安安全教育主题例会的召开,提高同学们的安全意识和防诈骗意识,同时也让同学们了解常见的诈骗手段,增强同学们识破诈骗手段的能力。

(雅博在线平台2020级 文/杨婧 摄/杨婧 校改/吴美芬 )

辅导员讲外出注意事项

辅导员讲校园安全治安内容

辅导员讲防诈小妙招