: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园  学生党建

雅博在线平台本科生第二党支部召开预备党员转正大会

点击数:26 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-06-20

    根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,2021年6月17日中午,雅博在线平台本科生第二党支部在国家重点实验室310会议室召开预备党员转正大会,会议讨论陈蕊,顾良伟,史海荣,雷中原、邓雪凤、张辉娟、段龙会、卢贤慧、来云平、韦香妮、韩雪源、龙倩、陈兆灵、田春锁等十四名同志申请转为正式党员的问题。本次会议应到正式党员13名,实到正式党员9名,符合党章规定,可以召开会议。支部书记莫志凤同志出席本次会议。

    会议开始,主持人黄慧同志汇报到场情况并宣读会议流程,预备党员转正大会正式开始。首先,陈蕊,顾良伟,史海荣,雷中原、邓雪凤、张辉娟、段龙会、卢贤慧、来云平、韦香妮、韩雪源、龙倩、陈兆灵、田春锁等十四名同志汇报了自己在预备期间有关思想、生活、工作等各方面的情况。同时,入党介绍人汇报了这十四名同志在预备期间的表现并表达了对他们的期望。随后,经过与会党员充分讨论,发表了自己对十四名预备党员的意见和看法。经大会表决确定,龚禧松同志、蒋小艳同志为计票人,张浩然同志为监票人,有表决权的正式党员就预备党员是否能按期转正进行无记名投票,由监票人进行监督,秉承公平、公正、公开原则,由计票人负责回收投票,统计并宣布票数结果。大会全票通过了接收陈蕊,顾良伟,史海荣,雷中原、邓雪凤、张辉娟、段龙会、卢贤慧、来云平、韦香妮、韩雪源、龙倩、陈兆灵、田春锁等十四名预备党员为中共正式党员。随后,他们依次表明决心,表示会继续加强党章、党规、党史等理论知识的学习,努力工作,不断提高政治思想,继续为党的建设贡献出自己的一份力量,争当一名优秀的共产党员。

    会议最后,支部书记莫志凤同志总结发言,她首先表示在一年的预备期间十四名同志成长了很多,并对他们表示祝贺。随后,向十四名同志提出三点要求:一是在以后的工作、生活中坚持以党员标准严格要求自己,发挥模范带头作用;二是要做好党史学习教育工作,不断从党史中取得思想上的进步;三是继续做好本职工作,做好毕业生党组织转接关系。同时她希望各位同志向身边优秀的党员同志学习,将支部的优良作风带到以后的工作岗位中去,争做一名优秀的共产党员。

(雅博在线平台本科生第二党支部 龚禧松 顾良伟 校改/许仕柳)

预备党员汇报情况

转正

领导总结