: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园  学生党建

雅博在线平台本科生第二党支部召开组织生活会

点击数:33 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-07-13

    7月10日下午三点,雅博在线平台本科生第二党支部在学院106会议室召开了以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题的组织生活会。校党委组织部副部长郑开玲同志,学院党委副书记梁毅同志,本支部全体党员、预备党员参加本次会议,支部书记莫志凤同志主持本次会议。

    会议开始,支部书记莫志凤同志代表党支部委员会报告支部开展工作情况,同时对下一学期党支部学党史工作进行了部署:第一、继续线上党史答题,易班党史答题;第二、鼓励党支部成员利用暑假回到家乡到红色教育基地打卡,赓续红色故事;第三、分享党的故事;第四、加强谈话谈心活动;第五、将专业与党支部紧密结合,打造有专业特色的样板党支部。

接着,本支部党员和预备党员开展批评与自我批评,莫志凤书记首先遵照本次会议的“自我批评”流程开展了对自我的批评,她总结了自己近期的不足之处,并表示今后会更加注重自身的不足之处并努力改正。随后莫志凤同志组织大家对自己存在的不足进行自我批评,与会同志均针对自身存在的问题逐一进行了批评与自我批评,支部成员纷纷表示在今后的生活中将会努力发现自身的不足并予以改正。

    在批评与自我批评环节结束后,莫志凤同志、梁毅同志、郑开玲同志分别对本次组织生活会进行总结发言。

莫志凤同志表示本次组织生活会大家展开的批评与自我批评十分诚恳、深刻、全面。与此同时,她向支部成员强调,本次组织生活会的目的是为了让同学们更好的提升自己,因此同学们不要有太大的心理压力,而应该做到有则改之无则加勉。针对支部成员提出的批评与自我批评,莫书记提出一个总体的问题:理论知识学习、党史学习的深度不够扎实。随后她要求支部每一个党员在假期都要阅读、精读七本党史学习材料,学习习总书记的“七一”重要讲话,加强学习强国的学习力度,同时将在以后对党务工作进行培训。除此之外,她还要求大家回去以后深刻的剖析原因,进行总结,做好整改计划并在下学期落到实处。最后她表示希望支部越来越好,各位支部成员越来越好,不断的提高自己。

    梁毅同志在总结发言中首先对本次会议的准备工作给予了肯定,同时他还提出了三点感受:一是支部成员能够按照要求改进自己。本着对支部负责,对支部党员负责的态度都提出了很好的意见和建议。二是本次的批评与自我批评会议十分犀利。三是与会支部成员的整改措施做得非常清晰。随后他针对本次组织生活会存在的问题,向大家解释了组织生活会的会议流程、国家在党史学习的五个规定动作、广西在党史学习的五个自选动作。同时,他向大家解释党史学习“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字的意义。他提到,第一,学史明理是想让大家知道我们今天的幸福生活来之不易的道理,因此每个同学都要做到“感党恩,听党话,跟党走”;第二,学史增信中的信包括三个层次,分别是信仰、信念、信心,要坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;第三、学史崇德是学习像张桂梅老师这样的优秀榜样;第四、学史力行是应该要弄懂如何把自己作为当代青年同国家使命结合起来,做到更好。最后,他希望支部成员通过这次组织生活会增强了解,通过团结协作将支部建设好。

    郑开玲同志首先表示自己将会与学生支部交流会比较多,会经常向学生支部学习,随后针对本次的组织生活会提出四点:一是支部成员的批评与自我批评非常诚恳,希望大家在听取别人的意见有一个正确的心态,有则改之无则加勉;二是这次会议工作准备十分到位,谈的非常好,能够将自己摆进去谈,支部书记也能够带头谈;三是各位的意见提的非常准确;四是希望大家能够加强总结,将改进落到实处,希望支部能有新的提升。

    本次组织生活会的召开加强了党支部内部的交流,同时也总结了支部内部存在的一些问题,使得党支部能更好的改善自身的问题,以便于党支部获得更好的发展。除此之外,本次会议也加强了党员们的政治思想建设,为党员们成为一名优秀的党员指明道路。

(本科生第二党支部 文/龚禧松 摄/顾良伟 校改/许仕柳)

与会党员开展批评与自我批评

领导总结发言

合影留念