: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园  学生党建

雅博在线平台本科生第三党支部召开“深刻理解把握关于广西的‘四个突出特点’”党小组会

点击数:52 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-07-04

        为了认真学习贯彻习近平总书记指出的广西“四个突出特点”,雅博在线平台本科生第三党支部于2021年7月2日上午10:00召开线上学习会议,会议主题为“深刻理解把握关于广西的‘四个突出特点’”。 

        会议伊始,主持人王睿曦同志宣读大会流程并讲述此次会议的目的,接着由就广西的“四个突出特点”、广西积极服务和融入新发展格局的方向、学习习近平总书记重要讲话内容三个方面进行集中学习。习近平总书记在视察广西时指出的“四个突出特点”:一是广西区位独特,但经济发展相对落后;二是广西地处祖国南疆,属革命老区,但边境民族地区生产生活条件改善仍有较大空间;三是当前绿水青山如何转变为金山银山的路径还需进一步扩展;四是广西是面向东盟开放合作的前沿和窗口。最后,支部成员一起观看习近平总书记考察广西时发表重要讲话内容的视频,大家纷纷表示认真学习了习近平总书记的重要讲话后,深受启迪,表示虽然现在还无法冲到第一线为广西发展出谋划策,但是也要时刻牢记党员身份,充分发挥党组织在企业改革发展中的领导核心作用、发展壮族的特色产业、弘扬伟大脱贫攻坚精神。

        通过此次会议,让支部成员更加明晰广西在全国发展大局中的地位和作用。作为学生党员要牢牢把握广西“四个突出特点”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行、阔步前进,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

(雅博在线平台本科生第三党支部 文/吴雨峥 摄/牛成功 校改/吉薪燕)

主持人介绍会议主题

共学习总书记重要讲话