: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园  学生党建

研究生第四党支部召开“2021年上半年预备党员转正” 支部党员大会

点击数:22 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-07-15

        2021年6月23日晚上19:00点,中共广西师范大学雅博在线平台研究生第四党支部在国重楼二号楼310会议室召开“2021年上半年党支部预备党员转正”支部大会。此次会议由党支部书记刘大泰同志主持。

会议伊始,刘大泰介绍了预备党员转正大会的具体流程并宣布应到会实到会的正式党员人数、缺席党员人数和原因。应到会46人,实到会37人,其中应到会正式党员29人,实到会正式党员24人,符合开会人数要求。

        紧接着大会进行第二项,拟转正党员蒋哲等12名预备党员依次宣读了转正申请书,介绍了自己在预备期间的思想表现,学习成绩和科研水平,阐述了自身的不足与缺点,并向党组织表明了改正的态度和决心。紧接着,入党介绍人介绍了申请转正预备党员在预备期间的表现并提出了意见。

        与会党员就申请转正的同志在预备期的表现发表了意见,其中党支部书记说道:这一批预备党员是我担任支部书记以来从入党积极分子到正式党员一步一步培养上来的,我见证了大家的成长和改变,从当初对党组织的不够了解到现在已经能够独当一面,敢于作为担当,已经成熟了很多。另外,预备党员里很多都是毕业生,感谢你们这两年在工作和学习上的支持,希望你们走出校园后能永葆初心,牢记使命,再创辉煌。副书记刘斯文说道:能成为一名光荣的中国共产党党员,不仅是一份荣誉,更是一份责任和担当,在研究生生活里,“忙”字充满了整个生活,但大家不能以此为由就放松了自我管理,以此为由推脱组织安排的事务,希望支部成员能时刻牢记自己的党员身份,以身作则,严于律己,在推动个人的发展的同时共同推进支部的发展。

        为切实保障党员的民主权利,大会采取无记名投票方式,指定王丽霞为监票人,刘斯文、孙婉莹、安梦、吴垚为记票人进行了投票表决。最终12名预备党员转正获得全票通过,同意按期转正。紧接着,各位转正党员一次对大会进行表态。孔丁丁同志说道:感谢组织的培养教育,感谢大家的认可和支持,今天对我来说是意义非凡的一天,我将以今天作为一个新的起点,牢记党员的权利与义务,牢记同志们的教诲,在自己的岗位上辛勤耕耘,推己及人,争做一名中国共产党的合格的忠诚战士。

        最后,党支部书记刘大泰做总结发言,带我们回顾了在中国共产党的领导下,我们国家发生的巨变。让我们相信只有在中国共产党的领导下,我们才能感受到中国特色社会主义制度的优越性。对毕业生党员同志就思想、学习、就业等方面提出的意见和建议,并希望他们能够在今后的工作岗位中能够以优秀党员的标准严格要求自己,努力提高自身的文化素养和专业知识;无私奉献,努力奋进,尽自己的点滴力量让祖国在世界上有更多的话语权。

 (雅博在线平台研究生第四党支部 文/吴垚  摄/吴垚 校改/赵韵茹)

会议照片