: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园  学生党建

研究生第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-07-12

        为进一步深化党史学习教育,赓续党的精神血脉,充分运用党史学习教育成果,深入检视反思存在问题,明确整改措施和努力方向。 2021年7月10日,按照中共广西师范大学党史学习教育领导小组工作的安排部署,雅博在线平台研究生第四党支部在国重楼301会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记刘大泰主持,党委组织部副部长罗富元出席此次会议。

        为展开本次组织生活会,研究生第四党支部会前充分准备,进行了党史学习心得交流、广泛征求意见建议、查找突出问题,认真撰写发言材料。

        会议伊始,党支部书记代表支部委员向大会报告半年来党支部开展党史学习教育的工作情况,并通报了支部委员会检视问题情况。党支部书记汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会。

随后,支部全体党员依照上级下发查摆范围逐一交流,开展了严肃认真地自我剖析。支部成员充分运用党史学习教育成果,分享了自身的收获提高,所思所悟,交流学习体会,也深入检视了存在的问题,查找不足,总结反思。与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。

        最后,校党委组织部副部长罗富元对这次组织生活会进行了总结。首先,他充分肯定了支部党员认真诚恳的态度,但存在的不足是大会的相互批评还落实得不够到位。建议支部接下来要根据问题,制定整改方案,并严格执行。同时他对党史学习教育工作提出三点要求:第一,各同志的学习要沉下心来,做到真学、真做、真悟;第二,做到学习常态化,提高政治判断力、领悟力;第三,要把党史学习教育作为当下首要任务,创新和丰富党史学习的方式方法,细化、优化学习方向,将党史学习内化于心、外化于行。

        会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一鲜明主题,通过这次组织生活会,进一步深刻认识了党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为鉴,全体党员要进一步检视和查摆不足,真正做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。

 

  (雅博在线平台研究生第四党支部 文/吴垚 摄/吴垚 校改/赵韵茹)

列席领导

会场照片