: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园

【社会实践立项】雅博在线平台志强调研小分队开展社会实践工作安排线上会议

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-07-19

        2021年7月16日,为了能够顺利开展聋哑儿童的科普教育现状社会调研工作,志强调研小分队在钉钉软件上举行社会实践工作安排线上会议。志强调研小分队全体成员参与会议。

        整个会议分为三个流程——部署工作、提出要求、讨论交流。志强调研小分队负责人对社会实践工作作了具体部署,并对工作提出了四点要求:一是落实宣传工作,成员做到及时记录工作、及时更新进度,负责宣传的成员及时根据工作情况宣传,严格按照要求开展宣传工作;二是按质按量做好各项调研,在计划时间内完成各项准备工作和调研工作,对各项调研结果实事求是;三是始终保持良好的精神面貌,调研过程中讲文明懂礼貌;四是落实落细安全工作措施,切实保障采访人员和自身的生命健康安全。最后,就部署工作和工作要求全体成员发表了意见并讨论了调研细节。

        会上,志强调研小分队负责人说,与普遍存在的中小学校不同,聋哑学校等机构开放的课程教育对于聋哑儿童更具有针对性,那么我们团队要调研便是在这样一种社会环境之下聋哑儿童接收到的科普教育程度如何、是否达到普通同龄人的认知水平、相关的聋哑教育工作者对科普进校园有怎样的未来设想。团队通过走访调查得出可靠的数据,引起社会的对聋哑儿童受科普教育的现状的关注,供有关部门和爱心人士参考,提高聋哑儿童的科普教育,提高他们对世界各种现象的认识,助力聋哑儿童的成长。科普教育可以让孩子们更加的了解这个世界,增强他们的安全感,让他们获取真知,对世界充满好奇,让聋哑孩子有一种求真的精神,让他们充满求知欲,对未来充满想象,让他们更有想象力。这也契合大学生志强社一直本着“志存高远,志强不息”的理念,全心全意为在校贫困大学生服务。

        本次会议效果良好。志强调研小分队全体成员在整个会议中保持良好秩序,能顺利交代调研工作前中后期的工作事宜。

(雅博在线平台志强调研小分队 文/肖莹 摄/唐琬婷 校改/赵韵茹)