: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  雅博在线平台官方网站

学校领导莅临雅博在线平台检查迎新工作并看望新生

点击数:17 来源:雅博在线平台 作者:莫志凤 吴美芬 吉薪燕 许仕柳 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-09-13

        2021年9月11日是我校2021级新生入学报到的第一天。学校领导旷永青、孙杰远、李英利先后带队莅临雅博在线平台检查指导迎新工作并看望新生。    

        上午10点,校党委常委、总会计师李英利带领学校有关职能部门负责人莅临学院,他首先对化药学院迎新工作安排和迎新现场氛围给予高度肯定,参观了学院特别设计的新生签名墙、学生证拍摄墙以及学生工作特色展板,关心新生报到注册情况,亲切慰问迎新工作人员,同时,叮嘱迎新人员在迎接新生的同时要继续落实疫情防控各项措施,切不可麻痹大意,同时也要照顾好自己,做好个人防护。最后,李总会计师一行还观看了极具本院特色的化学趣味实验,对学院的迎新工作安排大加赞赏。    

        下午3点,校党委副书记旷永青、副校长孙杰远一行来到学院迎新注册点和新生寝室进行走访慰问。旷永青在学院迎新现场详细了解了学院新生报到情况,并对新生和迎新人员表示慰问,孙杰远对学院有条不紊地开展迎新工作表示肯定。随后,在新生寝室,亲切慰问来自不同地方的新生,询问了解其基本情况,关心学生住宿以及新入学适应问题,向新生送上“入学大礼包”并叮嘱新生要珍惜青春时光,尽快适应、合理规划大学生活,拼搏进取,勇担使命,努力成长为国之栋梁。    

        据悉,学院2021年共录取本科生280人,硕士研究生177人,博士研究生24人。在本次迎新工作中,全院师生共同努力,严格按照疫情防控的要求,积极配合学校做好新生体温测量、消毒等防疫工作,确保了迎新工作的顺利开展,展现出雅博在线平台“团结一致、亲如一家”的精神面貌,向新生展现出化药人昂扬向上的品质。

校党委常委、总会计师李英利视察学生接待工作

校党委常委、总会计师李英利体验我院学科专业特色化学实验

校党委常委、总会计师李英利与新生亲切交流

校党委副书记旷永青、副校长孙杰远视察学院迎新工作

校党委副书记旷永青、副校长孙杰远走访新生宿舍