: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  雅博在线平台官方网站

雅博在线平台领导走访看望2021级新生

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者:莫志凤、黄孜祎 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-09-13

  为了解新生们到校第一天的情况,让广大新生更快地适应崭新的大学生活,2021年9月11日晚,学院领导班子、教研室负责人、学院骨干教师、年级辅导员、2021级高端班主任以及学生干部等分成八个小组,分别前往新生宿舍看望慰问新生。

  在宿舍走访过程中,老师们对新生的到来表示欢迎,并耐心询问新生来校第一天的感受。在了解每间宿舍的新生的家乡、专业、导师等基本情况后,老师还为同学们仔细地介绍了本校化学专业的优势,向本科生的同学解释了关于专业分流、期末考试、课程成绩等问题。老师们提醒同学们课程成绩在大学依然非常重要,希望同学们可以花更多时间在学习上,努力提高自己的课程成绩和专业水平。其次,老师向同学们讲述大学与高中在学习方法上的差异,大学的课程相对于高中来说较少,但是每一门课程要学习的知识非常多,在课堂上同学们也应该大胆向老师提问,有不懂的问题及时解决,避免有知识点积累得越来越多。只有掌握适合自己的学习方法,才能逐步提高课程成绩。此外,在大学中没有老师督促学生学习,学生不仅要参加社团活动,还要兼顾课程学习,所以同学们需要合理分配课余时间。最后,老师们提醒新生们在生活中遇到问题或困难时可以随时联系宿管阿姨、师兄师姐、班主任、导师、辅导员以及学院领导们等等,学院领导老师都会尽可能的给大家解决。

  桂林高温骄阳似火,亦如雅博在线平台欢迎新生们的热烈心情。本次宿舍走访激励了新生在今后的学习和生活中努力奋斗,每走访一间宿舍,同学们都非常的热情,纷纷向老师们表达出自己对大学生活的憧憬,也表示会认真做好大学生活规划,不负青春韶华亦不负老师们的殷切期待。