: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  雅博在线平台官方网站

雅博在线平台召开“深化教育评价改革,全面推进学院‘十四五’发展”座谈会

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者:蓝莹 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-09-13

    丹桂飘香时,桃李芬芳日。9月10日,为进一步深化教育评价改革,推进学院双一流专业建设,雅博在线平台举行“深化教育评价改革,全面推进学院‘十四五’发展”庆祝第37个教师节座谈会。学院党委、各教研室代表教师、全体行政教辅人员参加座谈会。座谈会由学院学生工作负责人、纪委负责人主持。

    会上,学院主要负责人代表学院党委向兢兢业业、无私奉献的广大教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,同时对其提出三点要求和希望:一是提高政治站位,坚守“为党育人,为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务;二是弘扬师德师风,以党史学习教育涵养初心使命,努力成为“四有”好老师;三是切实履行职责,在教书育人中践行初心使命,做学院改革发展的支持者和贡献者。

    学院院长与大家一同学习了《2021年发展与改革研讨会相关会议精神》,详细解读了学院整体发展及教师个人发展戚戚相关的新时代教育评价改革政策,强调教学工作要以人才培养为中心,以提高教学质量为核心,结合新时代高校建设发展内涵和学院学科专业特点。并从取得的成绩、主要问题、发展机遇、面临机遇和存在的挑战几个方面总结了学院“十三五”期间的总体发展概况,从人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究等方面在“十四五”期间的发展目标、发展任务与战略举措、实施机制几个方面做了详细介绍。

    随后,许燕红表示学院要在科研岗位人才引进上下功夫,为教育教学工作储备后续力量,多引导青年教师在教学上多下功夫、多花时间、尽职尽责;杨秀林从学院制度落实、政策执行、规范流程、“十四五”规划中发展任务与战略举措等方面与大家做交流;梁毅从专职辅导员职称评价方面与大家探讨了评选时长、科研要求、获奖等方面发言;黄勇从如何发挥老一辈教师作用以及如何开展有组织科研方面发表自己的观点;钟新仙从健全师德师风制度建设问题、引人育人问题、岗位评定、高水平科研项目、教师教学评价等方面发言。

    据悉,本次座谈会是学院庆祝第37个教师节“我为群众办实事”系列活动中之一,充分展示了我院教职工深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神的扎实行动,集中展示了爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,营造出了尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好氛围,进一步激发了广大教职工积极投身于学院双一流专业建设的磅礴力量。

座谈会现场

学习《2021年发展与改革研讨会相关会议精神》