: : 学子家园 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学子家园  学生党建

雅博在线平台本科生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-07-13

    为了认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的重要会议精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,进行交流学习体会,寻找差距不足,促进支部团结统一,增强党组织的活力,雅博在线平台本科生第一党支部全体成员于2021年7月10日于雅博在线平台213会议室召开了以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。

    此次会议邀请到广西师范大学党委常委、组织部部长林国庆同志和雅博在线平台党委副书记、纪委书记梁毅同志到场指导,并由雅博在线平台本科生第一党支部书记黄燊主持。会议开始前,黄燊同志宣布到场党员人数符合开会要求,并介绍会议的三项议程:党支部书记代表支委会汇报支部学习工作情况、党员开展批评与自我批评和领导总结发言。

首先,黄燊同志汇报半年来支部开展工作情况特别是党史学习教育情况,并带头开展批评与自我批评。接着,全体支部成员依次就自己近期的思想和工作开展批评与自我批评。本着实事求是,开诚布公的原则,同志们都提出了自己在学习、工作和生活上的收获与不足,深刻剖析了问题出现的原因。与此同时,其他同志们也都提出了发言同志存在的问题,并给出非常中肯的意见,这对以后的支部建设有非常重要的作用。

    接着,林国庆同志针对本次会议开展情况进行发言,他对支部工作和此次会议的批评与自我批评环节给予了充分的肯定。他指出,批评与自我批评其实是同志们出于公心、是对自我和组织负责的表现,党员同志们要通过自我检视查找不足,完善自身。他向同志们提出了五点建议,即坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性修养、练就过硬本领以及发挥党员带头模范作用。充分响应习总书记所有人要“想在一起,站在一起,干在一起”的号召,将所有人的精气神带动起来,增强党支部的战斗堡垒作用。

    会议的最后,支部书记黄燊同志对本次会议进行总结。她希望全体同志能够团结一致,积极向上,针对自己存在的问题及时整改,不断完善自己,共同建设更加团结强大的本一支部。

(雅博在线平台本科生第一党支部 文/毛秋梅 摄/蒋育池 校改/许仕柳)

党员开展批评与自我批评

党支部书记代表支委会汇报支部学习工作情况并带头开展批评与自我批评

学校党委常委、组织部部长林国庆同志讲话