: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  雅博在线平台官方网站

雅博在线平台进行2021级研究生新生见面会暨中秋假前安全教育

点击数:25 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-09-18


       2021年9月17日下午,雅博在线平台在育才校区第二理科综合楼111学术报告厅进行2021级研究生新生见面会暨中秋假期前安全教育。本次会议由2021级研究生新生辅导员主持。

       首先,由辅导员介绍本次到场的嘉宾以及新生情况介绍。杨秀林老师,高分子化学与物理教研室、化学生物学教研室、合成与天然药物化学教研室、分析化学教研室的四位教师代表参加本次会议。雅博在线平台2021级研究生新生共201人。应报到201人,实际报到200人,其中,博士研究生24人全部报到。2021级研究生新生以广西壮族自治区区内生源为主,所占比例为37.28%,区外生源主要来自山东省、湖南省、河北省三省份。

       其次,杨秀林老师介绍学院对于研究生教育与管理的工作内容,希望同学们刻苦学习,努力拼搏。鼓励大家学海无涯苦作舟,将研究生的学习当成是人生的驿站,而不是学习的终点。各教研室教师代表分别给新生介绍本教研室的具体情况以及最新的研究动态,并寄语新生不负韶华,踏实做人,虚心请教,努力科研。

       最后,辅导员向研究生新生传达全区教育系统中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,强调时刻需把实验室安全放在首位,严格遵守学校的规章制度,积极配合疫情防控工作,假期尽量减少外出。