: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  雅博在线平台官方网站

西南医科大学药学院来我院进行交流访问

点击数:11 来源:雅博在线平台 作者:王杏改 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-09-22

        2021年9月17日,西南医科大学药学院主持工作副院长韦思平等一行5人莅临雅博在线平台进行考察学习,得到了雅博在线平台学院领导、专业负责人和骨干教师的热情接待,双方在我校国重室304会议室进行了座谈。

        座谈会上,雅博在线平台党委负责人代表学院对韦思平副院长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了我院的专业和学科建设情况,国重室常务副主任就国家重点实验室建设情况做了专题报告,韦思平副院长介绍了西南医科大学药学学院的专业和学科建设情况,随后双方人员就专业与学科建设、实验室建设以及协同创新、科研成果转化等方面内容进行了充分交流。西南医科大学药学院韦思平副院长表示,广西师范大学雅博在线平台近年在师资队伍建设、科研平台、学生培养等方面取得令人可喜的成绩,尤其在科学研究和重点实验室建设方面尤为突出,许多发展经验值得学习和借鉴。雅博在线平台党委负责人表示西南医科大学药学院在药学、中药学和临床药学,尤其是药理与毒理学方向具有很好的优势和特色,在药学相关专业和学科的建设上今后双方多交流、优势互补、相互学习、共同探讨办学水平高质量发展之路。期间,一行人员共同参观了我校制药工程专业实验室、国家级化学实验教学示范中心、省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室。

        此次访问交流,加深了雅博在线平台与西南医科大学药学院间的相互了解,为今后两院的进一步合作发展奠定了基础。

交流现场

合影留念