: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  雅博在线平台官方网站

雅博在线平台2021级本科生召开军训动员大会

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-09-17

  2021年9月16日,雅博在线平台2021级本科生于大学生学术报告厅召开军训动员大会,本次会议由雅博在线平台2021级辅导员莫志凤老师主持。

  2021级辅导员首先表示军训作为大学生履行兵役义务的基本形式,既是国家培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要途径,也是大学生磨练精神意志,激励爱国热情的重要形式,希望所有2021级所有同学以饱满的精神对待军训。随后,莫志凤老师对2021级学生提出军训期间的三个基本要求,第一是时刻注意身体,避免受伤或中暑;第二是按照学校和教官的要求严格训练,不怕艰苦,发扬“流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强拼搏精神;第三是按照学校下发的宿舍内务标准整理宿舍,保持内务干净整齐。最后,莫志凤老师叮嘱大家做好疫情防控,注意保护好自己,按时晨午体温上报,晚上晚点名,如有外出须严格在易班请假,同时为保证学生的在校人身财产安全,做好安全教育,要求所有2021级同学下载国家反诈app,严防网络诈骗,并祝愿同学们学业有成,快乐幸福。  

  希望2021级新生以崭新面貌迎接崭新征途,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,以“请党放心,强国有我”与化药学院共同成长,实现自己的梦想,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为大学军训交出一份满意的答卷!