: : 学院动态 : :

微信/QQ扫一扫转发

您所在的位置:首页  学院动态  雅博在线平台官方网站

【新生入学教育】雅博在线平台顺利举办2021级新生第二课堂宣讲会

点击数:10 来源:雅博在线平台 作者: 录入:雅博在线平台 更新时间:2021-09-16

        新学期新气象,为让新生快速地了解我校特有的共青团“第二课堂成绩单”制度,能够顺利地完成我校课程学分要求,2021年9月14日16:30-17:30,雅博在线平台在大学生学术报告厅召开2021年新生第二课堂宣讲会。本次宣讲会由校青年发展中心负责人主持。

        会议伊始,主讲人详细地向新生介绍共青团“第二课堂成绩单”制度,希望同学们遵循“第二课堂号成绩单”制度人才培养方案,认真完成课业任务。紧接着,他解释道:第二课堂即是独秀大讲堂,而独秀大讲堂讲座的报名和信息发布在梦空间APP上,因此,他强调,每位同学都要下载到梦空间APP。其中,独秀大讲堂分为线上线下两种模式,只有听满五场独秀大讲堂,并且完成学校布置的相关任务,才能有机会将第二课堂的学分申请为第一课堂学分1分。之后,主讲人简单地与新生介绍了广西师范大学共青团青年发展中心这一组织。宣讲会最后,主讲人与新生进行积极的提问交流,回答新生的疑惑。

        会议过程中,可以注意到,很多同学都在积极认真地做笔记。通过本次宣讲会,新生对大学毕业学分的分布要求有了大致的了解,也清晰地意识到第二课堂的重要性。

        本次宣讲会的顺利召开,提高了同学们积极参与第二课堂活动的意识,为同学们今后美好的大学课程学习奠定基础。

(雅博在线平台 文/周东莲 摄/朱燕 校改/王俪锦)

 

主持人介绍第二课堂成绩单的意义

新生认真听模块学分要求